Como
calcular a quantidade de pontos
que podermos consumir ao longo do dia, entãocalculadora
e papel na mão!
Calcular dieta dos pontos:
Primeiro vamos achar a
taxa de metabolismo basal
(TMB)
Para mulheres a conta é:
10 a 18 anos – 12,2 x peso (kg) + 746
18 a 30 anos – 14,7 x peso (kg) + 496
30 a 60 anos – 8,7 x peso (kg) + 829
Acima de 60 anos – 10,5 x peso (kg) + 596
Para homens a conta é:
10 a 18 anos – 17,5 x peso (kg) + 651
18 a 30 anos – 15,3 x peso (kg) + 679
30 a 60 anos – 8,7 x peso (kg) + 879
Acima de 60 anos – 13,5 x peso (kg) + 487
Agora vamos saber qual a sua necessidade diária de energia (vide tabela):
Sabendo a sua
necessidade diária de energia
vamos pegar o resultado do TMB e multiplicar pelo resultado de necessidade diária de energia da tabela acima.
Vamos a um exemplo:
Uma mulher de 35 anos, com 1,65 metro de altura e 85kg, que trabalha sentada e não pratica atividade física regulamente. No caso, a TMB será igual a 8,7 x 85 (o peso dela) + 829. Isso dá 1.568,5. Esse valor, já que ela é sedentária, deve ser multiplicado por 1,2. Agora temos o resultado de 1.882,2 calorias.
Na
Mas não para por ai!
Na
dieta de pontos
cada ponto é igual a 3,6calorias
. Então no caso desta mulher vamos pegar o resultado e dividir por 3,6, então ficaria assim: 1.882,2 dividido por 3,6 que dará 523 pontos.Mas não para por ai!
O ideal é que você pratique alguma
atividade física
, seja indo emacademia
ou fazendo uma boacaminhada
ou mesmo esteira.
Para
calcular o IMC
:Agora a ultima etapa:
Consulte a tabela abaixo e subtraia esse valor de sua necessidade energética diária.
IMC
|
Mulher (ptos)
|
Homem (ptos)
|
Entre 25 e 29,9
|
175
|
200
|
Entre 30 e 34,9
|
200
|
225
|
Ente 35 e 39,9
|
250
|
275
|
Maior que 40
|
300
|
325
|
No caso desta mulher do exemplo, o valor encontrado na tabela é 200 pontos. Vejamos como ficou:
523 (necessidade diária) – 200 = 323 pontos
Finalmente chegamos ao final deste calculo.
Abaixo deixarei o link de uma calculadora de pontos online para facilitar a vida de todos.
Não deixem de conferir a tabela de pontos como os alimentos mais comuns na mesa brasileira.
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